Le stress, voilà l’un des mots qui s’impose le plus dans notre vocabulaire.
L’Organisation Mondiale de la Santé le considère comme « l’épidémie du XXI° Siècle ».
Mais sais-t’on vraiment ce qu’est le stress ?
Stress, angoisses, anxiété, peur, est-ce que c’est pareil ?
Pourquoi avons-nous mal au ventre lorsque nous sommes
stressés ?
Il y a le bon stress et le mauvais stress, pouvons-nous être performant si nous ne sommes pas stressés et sommes-nous
encore performants si nous sommes trop stressés.
Comment s’arrêter à la bonne limite entre la frontière du bon et du mauvais stress ?
Pour quelles raisons le stress apparaît-il ?
Comment faire du stress un allié ?
La nutrition a-t-elle un impact sur le taux de stress ?
Les 6 principales causes de décès en occident sont associés au stress :
Cancers
Maladies cardiaques
Maladies du foie
Accidents
Maladies pulmonaires
Suicides
Avec des atteintes potentielles qui vont d’un affaiblissement du système immunitaire, à une inflammation des intestins, une baisse des performances cognitives et une augmentation du risque de troubles mentaux comme la dépression, tout en nous poussant à des choix de vie malsains comme le tabagisme ou la malbouffe. Il activera aussi de la tension entre les collaborateurs.
Ce programme de formation sur la gestion du stress, vous permettra de connaître la vraie définition du stress, les impacts dans notre corps et vous apprendra des techniques pour faire de votre stress un allié. C’est une approche globale qui prend en compte l’importance de la nutrition.
Cette formation s’articule dans un processus global de repenser le stress en entreprise. Il est à la fois une belle ressource pour ce challenger mais également un destructeur de bonne santé et nous pousse à prendre des risques délétèrent pour notre santé.
Cette formation est animée avec Pauline Toitot nutritionniste www.paulinetoitot.com
Cette formation est réalisée sous forme d'escape game, innovante, globale et ludique.